swoole 安装

:-}

swoole 安装

homestead命令回忆

重新加载配置

vagrant provision 

启动

vagrant up 

重启

vagrant reload

平滑重启php-fpm

master进程可以理解以下信号

INT, TERM 立刻终止
QUIT 平滑终止
USR1 重新打开日志文件
USR2 平滑重载所有worker进程并重新载入配置和二进制模块

查找fpm的pid

# ps aux|grep php-fpm
root     21891  0.0  0.0 112660   960 pts/3    R+   16:18   0:00 grep --color=auto php-fpm
root     42891  0.0  0.1 182796  1220 ?        Ss   4月18   0:19 php-fpm: master process (/usr/local/php/etc/php-fpm.conf)
nobody   42892  0.0  0.6 183000  6516 ?        S    4月18   0:07 php-fpm: pool www
nobody   42893  0.0  0.6 183000  6508 ?        S    4月18   0:17 php-fpm: pool www

平滑重启php-fpm

kill -USR2 42891

swoole下载

下载地址
https://github.com/swoole/swoole-src/releases

编译和安装

下载源代码包后,在终端进入源码目录

cd swoole
phpize
./configure
make 
sudo make install

配置php.ini

编译安装成功后,修改php.ini加入

extension=swoole.so

homestead中有fpm的php.ini和cli的php.ini.

通过php -m或phpinfo()来查看是否成功加载了swoole,如果没有可能是php.ini的路径不对,可以使用php –ini来定位到php.ini的绝对路径。

入门

查看端口是否被占用

netstat -anp | grep 9051

websocket是基于tcp的一种新的网络协议,实现了浏览器和服务器全双工通信。

websocket协议的特点是允许服务器主动发送信息给客户端,而http协议的通信只能有客户端发起。

在sever配置域名的地方,‘0.0.0.0’代表了本机的所有地址,

swoole和websocket的官网,都有案例,websocket的官网有很多js案例。

学习地址

https://wiki.swoole.com